Строка новостей

Universal Controller Ur 12 Инструкция На Русском

СнимокРуководство по эксплуатации Универсальный ПДУ
для управления практически любыми телевизорами, спутниковыми приемниками, DVD-плеерами и пишущими OVD, DVB-Set Top Boxen (STB), CD-плеерами и другими устройствами с инфракрасным управлением.

1 Важно — обязательно прочитайте

ПДУ Vivanco UR запрограммирован на управление до 12 устройствами, чтобы заменить вышедшие из строя или потерянные фирменные ПДУ. Он управляет основными функциями устройств, на которые он был настроен. При этом необходимо помнить, что он не может заменить ВСЕ функции фирменных ПДУ. Настройка ПДУ производится согласно описанию в разделе «Ввод кодов».

2 Замена батарей

Откройте батарейный отсек на нижней стороне ПДУ (см. рис.) и вставьте 1 новую литиевую батарею CR 2032. Соблюдайте полярность: метки „+» и „-„ батареи и отсека должны совпадать. Для проверки рабочего состояния нажмите кнопку PWR. Если все работает правильно, при нажатии красный индикатор замигает.
Литиевая батарея:
ВНИМАНИЕ! При неправильной замене батареи существует опасность взрыва! Замену производите только на батарею такого же типа, рекомендованного производителем. Утилизацию производите согласно указаниям производителя.

3 Ввод кодов

Правильные управляющие, коды можно настроить путем непосредственного ввода кодов либо методом автоматического поиска.

Непосредственный ввод кодов
По прилагаемому списку кодов отметьте для себя те из них, которые подходят для вашего устройства и марки.

Для настройки телевизора сделайте следующее:
В приложенном списке кодов найдите коды управления телевизором (TV) вашей марки. Возможно, подойдут несколько кодов, и тогда вам следует подобрать Наиболее подходящий.
Включите на телевизоре одну из программ.
Наймите кнопку SET и, удерживая её нажатой, нажмите одновременно кнопку устройства, например TV), пока не загорится красный индикатор.
Затем введите найденный трехзначный код.
При нажатии первой и второй цифровых кнопок индикатор на короткое время гаснет, а после третьей — выключается.
Попробуйте, действует ли кнопка. Если все в порядке, настройте ПДУ на управление другими устройствами по пунктам 1-5. Если кнопка не работает, попробуйте ввести другой код для этой же марки.
Названия кнопок типов устройств TV1/TV2*), SAT1/SAT2*), DVB1/DVB2*) DVD1/DVD2*), VCR1/VCR2*), AUX1/AUX2*) служат лишь для вашей ориентации, вы можете задать любое устройство на любую кнопку.
Если для какого-либо устройства вы не смогли найти подходящего кода, поищите его методом поиска кода.
*): Всем кнопкам устройства можно задать две функции, таким образом, можно управлять в общей сложности 12 разными устройствами. Если нажать кнопку один раз согласно настоящему руководству, вы можете ввести код устройства в качестве первой функции либо управления первым устройством. После того, как вы нажмете кнопку устройства дважды в течение 2 секунд, вы можете настроить эту кнопку на второе устройство и на управление им.

Поиск кода
Чтобы управлять, например, телевизором:
Включите одну из телевизионных программ (на самом телевизоре или с фирменного ПДУ).
Нажмите на кнопку SET и, удерживая её нажатой, одновременно нажимайте кнопку устройства, например, TV*), пока не загорится красный индикатор.
3.’ Затем ещё раз коротко нажмите на кнопку SET, после чего индикатор замигает.
Нажимайте на кнопку PWR примерно каждые 2 секунды.
Когда телевизор выключится, после короткой паузы нажмите на кнопку устройства (TV*)), чтобы сохранить найденный код..
Индикатор погаснет. Поиск закончен.
Попробуйте, действует ли кнопка. Если все в порядке, настройте ПДУ на управление другими устройствами по пунктам 1—6. Затем вместо TV*) нажмите на другую кнопку устройства. Если кнопка не работает, ищите дальше по пунктам 1-6.

Автоматический поиск кода
Чтобы получить возможность управлять, например, телевизором:
1. Включите одну из телевизионных программ (на самом телевизоре или с фирменного ПДУ).
2. Нажмите на кнопку устройства, которой вы хотите управлять этим устройством, например, TV*).

З. Затем нажмите в течение 5 секунд кнопку SET, пока не загорится красный индикатор.
4. Отгрустите кнопку SET и направьте UR на устройство. Каждые 2 секунды UR будет посылать тестовый сигнал.
5. Если телевизор выключится, коротко нажмите на кнопку SET, чтобы сохранить найденный код.
6. Индикатор выключается. Поиск закончен.

7. Попробуйте, действуют ли кнопки пульта. Если все порядке, настройте ПДУ на управление другими устройствами по пунктам 1 — 6. Затем нажмите вместо TV ) другую кнопку устройства. Если кнопка не работает, ищите дальше по пунктам 1-6.

Управление устройством

Чтобы управлять специальным устройством, нажмите сначала на кнопку устройства, например, TV для управления телевизором, а затем — нужные функциональные кнопки.

Управление громкостью
На некоторых устройствах без управления громкостью звука (видеомагнитофонах, DVD и т.д.) можно управлять громкостью телевизора без предварительного нажатия кнопки TV. (Punch Through).

Проверьте также

Ремонт кофемашины DeLonghi своими руками

Почти каждый, кто у себя в доме по утрам пьет кофе, приготовленное в кофемашине, неизбежно …