Строка новостей

Кап. ремонт многоквартирного дома

Уважаемые жильцы и собственники квартир и помещений многоквартирных домов!
До 15 июня необходимо принять решение о выборе способа формирования фонда капитального ремонта Вашего дома.
Обращаем Ваше внимание на необходимость взвешенного принятия решения, поскольку это существенно повлияет на на достижение Ваших ожиданий о эффективности использования платежей и на дальнейшее развитие событий.

Для осознанногоо выбора необходимо обратиться к Федеральному закону, регламентирующему эту сторону деятельности.

ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ на п. 1. статьи 173 — Способ формирования фонда капитального ремонта может быть изменен в любое время на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

( И поэтому нет причин для скоропалительного необдуманного решения в кратчайшие сроки !).

В то же время, согласно п2. той же статьи — В случае, если на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме предоставлен и не возвращен кредит, заем или имеется подлежащая погашению за счет фонда капитального ремонта задолженность по оплате оказанных услуг и (или) выполненных работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, изменение способа формирования фонда капитального ремонта в отношении этого многоквартирного дома допускается при условии полного погашения такой задолженности.
( В результате выйти из под юрисдикции Управляющей компании легко может стать невозможным!.)

Как видно, даже беглое обращение к тексту Закона побуждает более ответственно подойти к принятию решения, о скорейшем принятии которого Вас побуждает Управляющая компания.

Для консолидации действий жильцов дома можно заказать индивидуальный сайт, перейдя по ссылке:
ПЕРЕЙТИ К ЗАКАЗУ

Проверьте также

Патент на инновационную модель посуды

Тепло домашнего очага и энергетические ресурсы человечества. Тонкая пленка человеческой жизни: возделанные поля, леса, снабжающие …